«Интерсекс это обобщающий термин, используемый для описания людей, которые родились с генетическими, гормональными, генитальными или другими половыми характеристиками, которые не совпадают со стереотипными представлениями о мужском или женском теле».

«Пол является континуумом, а не дихотомией. Отсутствие понимания этой реальности приводит к отрицанию существования природных телесных разнообразий во всем мире».

«За исключением очень небольшого количества интерсекс вариаций, которые действительно могут представлять медицинские проблемы, большинство интерсекс людей не имеют врожденных проблем со здоровьем, которые связанные с их статусом интерсекс. Интерсекс характеристики являются естественным выражением телесного разнообразия человеческого тела».

«Так как интерсекс тела не соответствуют социальным и медицинским ожиданиями, интерсекс люди сталкиваются с нарушениями их фундаментальных прав человека. Эти нарушения включают в себя: с медицинской точки зрения, ненужные и необратимые операции, а также другие инвазивные процедуры, которые совершаются в отношении интерсекс младенцев и детей. Также существуют зафиксированные случаи убийства интерсекс младенцев и детей. Интерсекс люди вынуждены жить с пожизненной стигматизацией, дискриминацией и насилием в образовании, трудовой занятости, здравоохранении, спорте, в доступе к социальным услугам, при регистрации рождения и получении документов, удостоверяющих личность».

«Эти («корректирующие») процедуры включают в себя: операции на гениталиях, хирургическое удаление репродуктивных тканей, половое и стероидное гормональное лечение для «маскулинизации» или «феминизации» интерсекс тел. Такие операция являются необратимым и могут иметь серьезные последствия на протяжении всей жизни. К ним относятся: потеря сексуальных ощущений, бесплодие, хронические боли, рубцы, кровотечения, хронические инфекции, остеопороз, депрессии и травмы».

«Если ваша работа нацелена на поддержку прав на здоровье, сексуальных и репродуктивных прав, социальной справедливости и гражданских прав, то это относиться и к Интерсекс Правам человека. Если вы в своей работе сосредоточены на правах женщин, детей, людей с ограниченными возможностями или ЛГБТ, вы уже работаете над интерсекс вопросами. Пора открыто признать эти пресекающиеся сферы и поддержать борьбу интерсекс активистов/активисток за свои права».

«Учить больше о нарушении прав человека интерсекс людей и той и невероятной работе групп под руководством интерсекс людей. Поделитесь тем, что вы узнаете, с другими. У всех у нас есть роль в обеспечении того, чтобы интерсекс вопросы должны быть признаны, как универсальные в области прав человека в освещении их пересекающихся связей с борьбой других маргинальных сообществ».

We Are Real